Philosophie
Backtradition liegt bei uns in der Familie. Seit 1871 in 5. Generation! Wir leben echtes Handwerk. Unsere Produkte werden von Hand abgewogen, aufgearbeitet und hergestellt. Seit fast 150 Jahren auf dieselbe Weise.
Sämtliche Teige werden täglich frisch zubereitet und reifen mehrere Stunden bei Raumtemperatur. Echter, natürlicher Brotgeschmack durch lange Teigreifezeiten. Wir arbeiten heute immer noch bewusst ohne künstliche Gärverzögerung oder -unterbrechung, können somit auf stromfressende Kühlzellen verzichten, sparen dadurch sehr viel Energie und schonen die Umwelt. Unser Warmwasser und Strom erzeugen wir durch Photovoltaik und Wärmerückgewinnung.
Wir verwenden ausschließlich regionale, natürliche Zutaten und Backmittel von höchster Qualität ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe (Clean Label). Alle unsere Gebäcke werden aus dorfeigenem, reinem Quellwasser gebacken. Durch weiche Teige und schonendem Backprozess erzielen wir saftige Gebäcke und eine lange Frischhaltung. Bekannt durch unsere leckeren Seelen und Nassbecht.
Überzeugen Sie sich selbst!
Um dem allgemeinen Trend der Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken lehnen wir es ab unsere Brotregale bis zum Schluss voll zu bestücken und versuchen stets möglichst genau zu kalkulieren. Dies spart nicht nur Kosten sondern auch Ressourcen. Daher kann es vorkommen, dass ein Produkt nicht mehr verfügbar ist. Haben Sie bitte Verständnis. Um wirklich sicher zu gehen bestellen Sie bitte vor. Bei Sonderwünschen, Spezialanfertigungen oder Kuchen und Torten benötigen wir eine Vorlaufzeit von einer Woche.
Ihre Bäckerei Rundel